Com gol de calcanhar de Nenê, Fluminense bate o Flamengo no Maracanã

Camisa 77 decide o clássico de poucas chances, válido pela quarta rodada da Taça Guanabara. Rubro-Negro, mais uma vez, colocou time de garotos em campo, mas Tricolor também teve desfalques, principalmente no ataque

30/01/2020 as 07:48

00:00/01:57

Vídeo da partida

[object Object]

Pós-Jogo O Jogo

Melhores momentos: Flamengo 0 x 1 Fluminense pela 4ª rodada ...

• Resumão

O jogo foi de poucas emoções, mas rendeu ao torcedor ao menos uma grande jogada: o gol de calcanhar de Nenê. Com o lance, o meia decidiu o Fla-Flu desta quarta-feira, pela quarta rodada da Taça Guanabara, e manteve o Fluminense como único 100% no Campeonato Carioca.

Melhores momentos: Flamengo 0 x 1 Fluminense pela 4ª rodada do Campeonato Carioca

• Nenê rouba a cena

Mais experiente em campo, Nenê chamou a responsabilidade desde o início, mas fazia jogo sem brilho. Até o gol. O meia foi protagonista do lance mais bonito da partida ao decidir o clássico com um chute de calcanhar. Após cruzamento de Yago Felipe, o camisa 77 ainda contou com uma bobeada de Richard antes de abrir o placar.

Lance plástico decidiu o clássico

Lance plástico decidiu o clássico (Foto: André Durão)

• Único invicto

Com a vitória, o Fluminense não só tem a melhor campanha como, ao derrubar o Flamengo, ficou sozinho como único invicto no Estadual. São quatro vitórias em quatro jogos e 12 pontos na conta. A classificação antecipada às semifinais da Taça Guanabara pode vir na próxima rodada.

Torcida comemora com Nenê o gol do jogo

Torcida comemora com Nenê o gol do jogo (Foto: André Durão)

• Garotos fazem jogo duro

Para o Flamengo fica, na medida do possível, uma impressão positiva. Isso porque o time desta noite não contou nem sequer com os principais reservas. A garotada fez jogo duro contra um time mais experiente do rival e por pouco não saiu na frente no placar. Destaques para Gabriel Batista e Yuri César.

Yuri foi o jogador mais criativo do Fla

Yuri foi o jogador mais criativo do Fla (Foto: André Durão)

• Agenda

Na segunda posição do Grupo A, com sete pontos, o Fla volta a campo na segunda-feira, às 20h, contra o Resende, no Maracanã. Líder do Grupo B, o Flu soma 12 e se prepara para a partida diante do Boavista, no sábado, às 19h, no mesmo estádio.

• Atuações

Lance a lance

Alerta de gols desligado

• 50'

2º TEMPO
    FIM DE JOGO

Fluminense leva a melhor no clássico.

• 48'

2º TEMPO

Na cobrança, o próprio Ramon cruza baixo. Nenê afasta.

• 48'

2º TEMPO

Gilberto faz falta em Ramon no lado esquerdo do ataque. Vem bola na área do Flu.

• 46'

2º TEMPO
    QUASE O EMPATE

Wendel deixa Guilherme Bala cara a cara com Muriel, mas o atacante chuta em cima do goleiro.

• 46'

2º TEMPO

Na cobrança, o goleiro encaixa a bola e sai jogando para o Flu.

• 45'

2º TEMPO

Muriel tenta dominar a bola, mas deixa passar e dá escanteio para o Flamengo.

• 44'

2º TEMPO

Yago tenta puxar contra-ataque para o Flu, mas Vinícius consegue o desarme.

• 40'

2º TEMPO

Yago Felipe recebe na entrada da área e arrisca para fora.

• 40'

2º TEMPO

Vinícius rouba a bola e tenta o contra-ataque, mas lança nas mãos de Muriel.

• 39'

ENTRA
  • 38'

ENTRA

• 37'

2º TEMPO

Nenê cruza na primeira trave, mas Muniz afasta para o Fla.

• 37'

2º TEMPO

Felippe Cardoso tenta jogada pela direita, mas Rafael Santos consegue travar. Escanteio para o Flu.

• 36'

2º TEMPO

Na cobrança, Pepê tenta jogada ensaiada com Muniz, mas a bola vai direto para fora.

• 35'

2º TEMPO

Na sequência, Hudson faz falta em Lucas Silva. Jogadores do Flamengo pedem segundo cartão amarelo.

• 34'

2º TEMPO

Hudson

VOLANTE

Cartão amarelo para Hudson por retardar o jogo.

• 32'

ENTRA
  • 31'

2º TEMPO

Miguel pediu atendimento médico. Jogo parado.

• 30'

2º TEMPO
    Hugo MouraFlamengo

Hugo Moura

VOLANTE

Cartão amarelo para Hugo Moura por reclamação.

• 26'

2º TEMPO
    NenêFluminense

Nenê

GOL DO FLUMINENSE!

É de Nenê! Após cruzamento de Yago Felipe e a furada de Richard, o camisa 77, de costas para o gol, finalizou com estilo e abriu o placar no Maracanã! Hugo Moura, em cima da linha, não conseguiu evitar.

• 23'

2º TEMPO

Gilberto lança para Lucas Barcelos, mas o atacante estava em impedimento.

• 22'

2º TEMPO

Bola rolando.

• 21'

2º TEMPO
    Felipe Siqueira?@felipe_siqueira

Como opções no banco para homem de área, o Fluminense tem Felippe Cardoso, Lucas Barcelos (que jogava de 9 na base) e Matheus Pato. Uma possibilidade seria tirar um dos pontas, deslocar Miguel para o lado e recuar Nenê

Lucas Barcelos entrou no lugar de Matheus Alessandro para jogar mais centralizado. Miguel caiu mais para a ponta esquerda e Nenê recuou. Yago segue na direita. Vamos ver se mexida funcionará

Veja outros Tweets de Felipe Siqueira
  • 20'

2º TEMPO

Parada técnica.

• 19'

2º TEMPO

No primeiro lance, Wendel tenta driblar Yago Felipe, mas sai com bola e tudo.

• 18'

ENTRA
  • 18'

ENTRA
  • 17'

ENTRA
  • 14'

2º TEMPO
    QUASE O GOL

Na cobrança, o próprio Nenê joga na área e Gilberto, de cabeça, por pouco não abre o placar.

• 13'

2º TEMPO

Nenê arrisca de fora da área, a bola desvia e vai para escanteio.

• 13'

2º TEMPO
    Felipe Schmidt?@schmidt_felipe

Jogo bem mais movimentado neste segundo tempo. As duas equipes chegam com mais facilidade ao ataque e de forma mais rápida.

Pepê começa a aparecer, inclusive com uma finalização na área. A torcida rubro-negra se anima e canta mais alto.

Veja outros Tweets de Felipe Schmidt
  • 10'

2º TEMPO

João Lucas acha Pepê dentro da área, e o camisa 10 pega de primeira, mas para fora.

• 09'

2º TEMPO

Na cobrança, Ramon joga na área, mas Vinícius não consegue finalizar.

• 08'

2º TEMPO

Bill recebe lançamento na direita e tenta invadir a área, mas Hudson recupera e joga para escanteio.

• 06'

2º TEMPO

Esquema sem centroavante do Fluminense não vem surtindo o efeito desejado por Odair até o momento. Sem referência na área, time busca sempre entrar trocando passes, mas encontra dificuldades de infiltrar na defesa rubro-negra